当前位置:首页>>老编老记 >> 正文
感谢与抱歉
发布日期:2016-03-03
新闻来源:校报编辑部

分享到:

  感谢校报。

  在校报有了很多个第一次。

  经历了第一次长达半个多月的晨训,每天早上一睁眼看手机的时候心里都会默默祈祷,千万不要已经是六点四十以后,但很不幸,总有那么几回不遂我愿,于是从二十二栋到排球场,呼啸的晨风吹拂着我的脸庞,那种为心里的小目标奔跑着的感觉真好。团结有爱的第八组,即使是受罚跑圈,在一起依然是欢声笑语,那段日子成了我们每个人心底美好的回忆。

  还记得第一次写新闻稿的心酸与痛苦,坐在电脑前不知不觉几个小时,直到天亮了,才心怀忐忑的点击保存键。虽然是一篇很烂的稿子,但是依然感觉收获满满。

  第一次出活动时是在飞翔奖,跟在前辈们的身后,整整拍了两个多小时,为了一个比较好的角度,常常是跪着拍的,所以也就几乎跪了两个小时。后来回去的时候真的是感觉膝盖很疼,看着满满一整个内存卡的照片,即使只有几张是满意的,内心里依然是成就感十足。

  第一次采访是和师父一起,采访的是飞翔奖获得者谭晓华学长的夫人唐川师姐。当得知我要去采访的时候,内心是很激动的,前期做了并不是特别充分的准备,多亏了师父的大力支持,将近一个小时的访谈真的是受益匪浅,唐川师姐作为壳牌公司的员工无疑是一个很优秀的人,她的很多观点让我耳目一新,在看待同一个问题上时从不同角度是我最大的感触,同时让我看到了我自身的一些不足与局限性。将视野放宽,不要被周围所限制,有空多出去看看,这样才能站在一个更高的高度,去发现这个世界有更多的东西在等着你去经历去探索,这样就不会感到迷茫而无所事事。感谢校报给我与那么多优秀的人接触的机会,这也更加激励我勇敢前行。

  第一次去校外培训航拍。我对航拍一直都很感兴趣,那天能够亲手操作航拍机器别提多兴奋了,和萝卜,冠希,刚哥一起玩的也很开心。除此之外也了解到很多航模和摄影有关的知识,又一次拓宽了视野,顺便游览了川师大狮子山校区,一个古色古香的地方。

  感谢校报里可爱的人们。

  每次开新闻摄影培训会,我都多多少少会有一些新的体会,感谢老大和李阳老师的辛勤付出。我最要感谢的人是我的师父张钧晖学长。师父是一个很负责任的人,还记得第一次把我写的稿子发给他时,他用不同颜色的字体把整篇稿子标注的非常详细,并在下面写了一小段总结,当时真的很感动,感觉能遇到这么好的师父真的是很高兴。师父在其他方面也给了我很多很有用的建议。总而言之,能遇到师父,很幸运,很开心。在校报有很多逗逼有才的学长学姐和小伙伴们,办公室是我很喜欢的地方,因为在那里有一起努力,每天欢声笑语的团团们。

  抱歉校报。

  在校报当然也有一些让我感到比较抱歉的地方,虽然已经进入校报三个月了,但是我的写稿水平和摄影水平并没有进步很快,归根结底是锻炼不够,其实每次写稿刚开始的时候是十分痛苦的,甚至是烦躁的,但是每次写完都会有一种奇妙的成就感,然后心里开始排练稿子会被批有多么烂。就这样上演一部虐心剧,当然最后的结局大部分是很圆满,从稿子中看到自己的不足,得到提高。这也是我每次积极的去报名活动的动力之一。我一直都很热爱摄影,但很遗憾这学期并没有看很多有关摄影的书籍,因为有很多其他的事情把我的时间给占满了,因此我想利用这个寒假能先把相机的说明书看一下,也为下学期能够进摄影部而奋斗。除此之外更要多读书,从书中寻找灵感与灵性,这是一个记者最需要的东西,新角度,新思维更是离不开大量的阅读书籍。

  感谢与抱歉。感谢校报带给我如此多的美好回忆与成长磨练。抱歉我还有许多没能实现。依然需要继续努力,能和校报一起成长,是我这四年的美好之一。大学八分之一,我在校报,有你们,真好!(文/张晓慧)


CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆