当前位置:首页>>情感鸡汤 >> 正文
好书推荐—《我从新疆来》
发布日期:2016-03-03
新闻来源:校报编辑部

分享到:
       摄影师库尔班江花了大半年的时间走遍中国的大江南北,采访了一百多位来自新疆生活在内地各个城市,工作在各行各业的新疆人。 
    《我从新疆来》讲述的是新疆人的经历,说的是普通中国人的故事。不像很多摄影师拍摄的风光大片和造作的风情创作,很少有真实的记录新疆本土生活和民族文化。这是用镜头记录的是
100个来自新疆普通人,100种真实朴素和各有性格的生活方式,展示的是新疆的人文之美。

       这些娓娓道来的故事和一幅幅图片,或让你感动,或带给你深深的思考。热爱自由飞遍大半个中国的滑翔运动教练阿布来提,不忘初心的霸气女律师乃菲莎·尼合买提,辞掉工作陪父母一起旅行的玛丽娜·艾和麦提,带着孩子一起上清华的维吾尔族夫妇……

       库尔班江在编后记中说:风景,歌舞和瓜果这些表面的事物固然美好,力量却很薄弱,而一个名族优良的文化传统才是他们的符号与灵魂。现在最能改变人们对新疆的看法的就是我自己,以及像我一样从新疆来到内地勤奋上进的新疆人。

       这本书向人们介绍了客观、真实的新疆和朴素善良、努力奋进的新疆人,用心良苦。只有用爱的视角我们才能真正走进新疆,走进新疆各族人民的心里。

CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆