当前位置:首页>>规章制度 >> 正文
2015年 校报记者团管理层干部竞聘制度
发布日期:2015-03-08
新闻来源:校报编辑部

分享到:
校报记者团管理层干部竞聘制度 一.目的 1、为团内有志之士提供充分发挥才能的平台; 2、为提升校报成员的整体素质,推动学习型、竞争型记者团的建立; 3、建立管理干部“公开选拔、竞争上岗、能力优先”的公开选拔机制; 4、协助宣传部各位老师开展学校的宣传教育工作; 二、原则 1、任人唯贤,德才兼备原则; 2、民主集中,注重实绩原则; 3、公开平等,竞争择优原则; 三、人员要求 1、热爱集体、积极进取、维护团体的利益 2、有较强的执行能力、组织领导能力,且有较强的责任感和严以律己的工作作风 3、态度端正,能够自觉遵守团队的规章制度,能够服从上级的安排 4、具备以下意识:责任、大局、组织、纪律、进取、政治 5、具备以下思维:辩证、系统、战略、逆向、创新 四、岗位 1、团长1名 副团长2名 2、新闻部部长1名 新闻部副长2名 3、摄影部部长1名 摄影部成员2名 4、编辑部部长1名 编辑部副部长1名 编辑部成员6名 5、办公室主任兼团长助理1名 办公室成员2名 (注:以上职位均有相应基础稿分,请竞聘者根据自身实际情况积极竞聘) 五、竞聘方式 1、自愿报名 2、他人推荐 六、竞聘流程 1、请有意愿的同学填写自愿报名表(附件一)、推荐他人的同学请填写他人推荐表(附件二)。 2、各表在上交后经过原管理层会议、内部会议、曹老师审核,确定各岗位候选人员名单。 3、公示各岗位候选人员名单。 (注:请将各表纸质档在两个工作日内交于办公室文佳处,并交一份电子档给周韵桐) 七、评定办法 1、内部会议 (1)管理层会议后召开校报记者团全体会议。有意向竞聘者运用多种方式等方式进行展示,对岗位发表自身的意见和看法,民主投票者可进行2~3个问题的提问。通过民主投票选举,民主投票占结果的25%。 (2)投票过程全体参与,现场唱票。 2、原管理层会议 各表上交后召开管理层会议,通过协商、讨论、民主投票选举,投票占结果的25%。 3、审核 (1)根据上学期的稿分来进行核算,占10% (2)审核、名单通过由曹老师拟定,占结果的40%。 4、公示 (1)公示已通过的候选人名单,如有异议请在三个工作日内向曹老师或原管理层提出。 (2)候选人员名单三个工作日无异议,正式通过并进入一个月考核期。 (注:评定期间及考核期内,最终解释权归曹老师所有。)
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆