当前位置:首页>>第四版 >> 正文
愿青春不只是遇见
发布日期:2017-07-01
新闻来源:党委宣传部

分享到:

    又到了毕业季,又想起那时的我们,用高中三年憧憬大学四年,如今却要用大学四年怀念高中三年,最终我们用一生怀念那一段最美的时光,因为经历那三年是一种幸福。或许未来的某天,你会回想起,那些年的高中,我们也是这样经历的。
        我们的高中,习惯了早上六点多起床,习惯了不到七点上学,习惯了打了铃才匆匆跑进教室,习惯了把书堆的高高的,然后假装低头看书,却在头放在书上的一刹那安然睡去。
        我们的高中,喜欢在桌上写满自己的青春誓言,喜欢在墙上写下自己的无奈,喜欢在吃饭的时间里去操场投两把篮球,喜欢在楼道和自己喜欢的她来个刻意的不期而遇,喜欢一群朋友在一起起哄,来发泄青春的无奈。我们的高中,害怕每一次的考试,却又期待每一次考试,害怕成绩的宣布,却又期待着成绩的宣布,心想下次考试如果再不进步,我就不再努力了。可不管自己进步退步,努力的汗水却从来没有停止流过。
        也许你会想起三年的点点滴滴,一路走来又有太多的不舍。那些年里,沈佳宜错过了柯景腾;致青春里,郑薇错过了陈孝正;最好的我们,路星河错过了耿耿;同桌的你里,周小栀错过了林一;匆匆那年里,乔燃错过了方茴。那时候我们都喜欢说终于,就像终于考完了,终于放假了,终于毕业了,仿佛任何告别都是一种洒脱,最后我们才发现,那些自以为是的如释重负,才是最值得怀念的。当数学回到实数,化学回到过滤,英语回到How are you,语文回到童趣,历史回到夏商周,生物回到细胞,物理回到速度,一切都回到最初的起点,记忆里还是你青涩的脸,但我们最后得到的远远不同于我们最初的设想。那些年沈佳宜嫁的不是她最爱的柯景腾,郑薇也没有和陈孝正在一起,耿耿终究是选择了余淮,周小栀说我愿意时,身边站的也不是林一,乔燃和方茴最后也分开了,而我们能做的就只是珍惜时间,珍惜眼前。青春是用来怀念的,当你怀揣它时,也许不痛不痒,直到耗尽才能明白它真正的意义。老地方依旧安然无恙,老场景依旧人来人往,只愿记忆里的你们都是原来最好的模样。
        也许你会借着毕业的理由抱一下自己喜欢的人,也许你在感叹三年好短,短到还没来得及好好认识了解就要分开,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。考完兴奋了一秒,却要怀念一世。三年不能重来,高三也不能重来,我们都是在快毕业的时候才爱上学校,我们都是在快结束时才想要好好开始,我们都以为长大以后就能真正的永远相伴,于是不惜一切代价地拼命成长,但是当真的长大时才突然发现,原来长大只会让我们分离。记得在离校的那天给爱你的人一个拥抱,给好朋友一个微笑,对不喜欢的人也要笑脸相迎,因为有些人一分离就是一辈子。但生命滚滚前行不为任何人停留,有方向,在路上,逐梦路上你最棒。
        愿青春不只是遇见,愿六月可以善待你,愿你可以创造奇迹。

                                        (机电院2016级过程装备及控制工程专业   蒲海峰)

CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆