当前位置:首页>> 第一版 >> 正文
CGG公司向学校捐赠价值623万美元软件
发布日期:2017-07-01
新闻来源:党委宣传部

分享到:
本报讯 6月21日,CGG公司向学校捐赠了一套一体化定量地震解释软件,市场价值约合623万美元。
        该软件平台综合应用多种数据资料,以地震岩石物理分析为基础,以地震反演技术为核心,通过概率解释建立具有预测性的油藏模型,是目前世界上最高端软件系统之一。
        校长赵金洲代表学校,与CGG公司地学软件部中国区运营经理贺新蔚在捐赠协议上签字。
       捐赠仪式上,赵金洲谈到,CGG公司的捐赠将助力学校的发展,希望CGG公司继续关注学校发展。争取借助捐赠的软件平台,开展国际性的学科竞赛,提升学生应用软件和科学研究的能力,希望能促成在西南石油大学成功举办首届比赛。
        贺新蔚说,此次向西南石油大学捐赠的软件是公司向国内外机构捐赠软件中涵盖功能最全的一套,希望以此次捐赠为契机,同学校加强交流与合作,并愿意配合学校,争取明年在西南石油大学成功举办首届国际比赛。
                                                                                                             (地科院供稿)
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆