当前位置:首页>> 第一版 >> 正文
学校赴金阳县考察深入推进精准扶贫工作
发布日期:2017-07-01
新闻来源:党委宣传部

分享到:
本报讯 (曹正 杜鹏)  6月19-21日,学校领导周茂、王玲、张烈辉率我校精准扶贫推进工作小组赴凉山彝族自治州金阳县,深入我校精准扶贫帮扶点新寨子村,走村串户,考察调研,并与金阳县委、县政府领导座谈,推进精准扶贫工作。
       20日一早,在金阳县委副书记何林鹏和学校派出驻村第一书记袁成的陪同下,周茂、王玲、张烈辉一行深入新寨子村,先后考察了学校帮扶的村小学、幼儿园、公用厕所、公用垃圾池、安全饮水、村党员活动室、农民夜校、村卫生室等基础设建设情况;实地考察该村核桃树、马铃薯栽种情况,详细了解“借猪还猪、借鸡还鸡”等经济产业发展情况。
       新寨子村小学、幼儿园是工作小组考察调研的第一站。在村小,工作小组看望慰问了村小师生,调研村小的教育教学现状和村幼儿园建设情况。
        工作小组一行还走村入户,深入到3户当地少数民族群众家中,考察“板凳工程”、“借猪还猪、借鸡还鸡”等产业发展情况和效果,调研贫困户生产生活情况。
       这次学校还为新寨子村小学捐赠了儿童图书100册,书包99个,玩具价值1500元,为村小教师捐赠笔记本电脑2台,为村文化室、农民夜校捐赠了投影仪及幕布支架等2套,电脑2台。校医院医护人员为60多名少数民族群众进行了义诊,免费发放药品1500多元。
       6月20日下午,学校与金阳县委、县政府有关领导和部门举行了座谈会,双方就金阳县、新寨子村2018年实现脱贫摘帽的目标进行深入交流和探讨。
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆