当前位置:首页>> 第一版 >> 正文
学校举行“课堂教学质量奖”评选 特等奖奖金10万元
发布日期:2017-07-01
新闻来源:党委宣传部

分享到:
本报讯(刘仲铭)   6月23日,学校举行2016年度“课堂教学质量奖”评选暨教学观摩评价活动,29名参评教师逐一登台授课,接受评委评议。校党委书记孙一平、校长赵金洲、副校长王玲到场听课,各学院青年教师到场观摩。
        据了解,“课堂教学质量奖”的奖励额度为特等奖10万元、一等奖6万元、二等奖4万元。获奖教师在申报教改项目、“教学名师”称号等方面享有优先权和荣誉性待遇。学校的职称评审政策规定,教师申报“教学为主”型的高级专业技术职称,至少应获得“课堂教学质量奖”一次。
        王玲在教师授课前讲了话。她说,每年一次的“课堂教学质量奖”评选是学校始终坚持的一项优良传统,是激励优秀教师的重要平台,也是教师们相互观摩、不断提高教学水平的宝贵机会。这次举行的2016年度“课堂教学质量奖”评选的教学观摩评价环节,是《西南石油大学教师本科课堂教学质量考核评价与奖励办法》施行以来的第一次评选活动,具有特殊意义。
         参评的29名教师来自成都校区15个学院,此前均获得所在学院2016年度课堂教学质量考核“优秀”等级,同时符合教学、教研参评条件,由学校进行过程评价后,根据过程评价结果择优产生。
         2016年学校对教师课堂教学进行了考核,经各单位认真考核、评价和公示,校评工作组审查等程序,共评选出我校获2016年“教师教学优秀奖”的教师共计197名,其中优秀一级32名,优秀二级58名,优秀三级107名,分别给予三万、两万、一万元的奖励,共计300多万元。 
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆