当前位置:首页>> 第一版 >> 正文
学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会
发布日期:2017-07-01
新闻来源:党委宣传部

分享到:
本报讯(李阳)  6月23日下午,学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会,传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,对推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。校党委副书记赵正文主持会议。
       校党委副书记、纪委书记张文卫传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在中央召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上所作的重要讲话精神和省委书记王东明在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上所作的重要讲话精神。
       校党委书记孙一平对学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出六点意见和要求。
       一是提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推动学校事业科学健康持续发展的重要保证,要通过加强学习教育,把各级党组织、广大党员干部的思想行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,勇于任事、敢于担当、主动作为,为推动学校事业又好又快发展做出新的更大贡献。
       二是坚持从严从实,在深学实做真改上深化拓展,切实推进学习教育常态化制度化。要在“改”上深化拓展,就是要在解决矛盾问题上谋求新突破,坚持以问题为牵引,完善查找解决问题的长效机制,结合三项整改“回头看”,持续深化党的建设制度改革,密切关注师生反映的突出问题。
       三是抓好“关键少数”,充分发挥领导班子和领导干部的示范带动作用。领导干部脑子里时刻有一盏“红绿灯”,勇当战士、不当“绅士”。要时刻牢记党员的“第一身份”,真正以实际行动为全校党员立起“风向标”、当好“领跑者”。
        四是落实基本制度,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,牢牢扭住党支部这个重点,通过推进“两学一做”常态化制度化,真正把全校284个基层党支部建强、把基础夯实,推动基层党建工作水平整体提升。
        五要突出学促融合,切实推动学习教育成果转为学校改革发展的实际成效。学校要紧紧围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等中心工作和加强学校党建任务要求,突出五个结合,切实做到学习教育与日常工作“两手抓、两促进”。
        六要强化组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。要强化督导考核,把推进“两学一做”常态化制度化情况纳入各级党组织党建工作述职评议考核的重要内容,纳入领导班子和领导干部履职尽责考核的责任清单。
        孙一平最后强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,也是当前的重大政治责任。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加自觉主动的担当意识、更加奋发有为的精神状态、更加扎实有力的工作举措,切实地把中央、省委和学校党委的各项决策部署落到实处,以学习教育的新成效和学校发展的新跨越,迎接党的十九大和学校第二次党代会胜利召开。
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆