当前位置:首页>>第一版 >> 正文
新都区委书记刘任远一行来校洽谈校地合作事宜
发布日期:2017-06-16
新闻来源:党委宣传部

分享到:
    本报讯 (李阳 张浩) 6月9日,新都区委书记刘任远、区委副书记潘捷一行来校洽谈校地合作事宜,校党委书记孙一平,校党委副书记、纪委书记张文卫,副校长周茂与刘任远一行进行了座谈。双方就进一步推进校地深度合作等问题进行了交流和讨论。
  孙一平说,加强校地联系,深化战略合作,是发挥高校与地方各自优势,促进高校科技成果转化和人才培养,推动地方经济社会发展的有力举措。学校立足新都、服务新都、融入新都,将最大限度地发挥学校的人才、智力优势,充分挖掘合作共建的新优势新特色,为新都区发展服好务。
    此前,学校已与新都区人民政府就共建国家大学科技园(双创中心)等内容签署了合作协议,希望双方进一步加快合作步伐,拓展合作领域,细化合作措施,实现校地携手、互惠共赢。
  刘任远说,西南石油大学特色鲜明、优势突出,发展定位和新都区经济社会发展建设有很多契合点,新都区委、区人民政府高度重视与学校的合作共建,将在区校已经签订的共建协议基础上,发挥区校双方各自的比较优势,尤其是充分依托西南石油大学的最新科研成果,补充完善新的合作内容,全面释放“环西南石油大学能源科技经济圈”的发展潜力。
  刘任远表示,新都区将在人才引进、科技成果转化等方面为学校出台特殊政策,全方位服务和支持学校“双一流”建设各项工作。他同时强调,新都区将抓住“双创”机遇乘势而上,首先解决好西南石油大学国家大学科技园孵化园、产业园共建工作中的有关问题。对于拟合作项目将重点研究,逐项落实。
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆