当前位置:首页>>第一版 >> 正文
学校召开党委常委会(扩大)专题学习传达省第十一次党代会精神
发布日期:2017-06-16
新闻来源:党委宣传部

分享到:
   本报讯 (李阳 曹正) 5月31日上午,学校召开中共西南石油大学第一届委员会常务委员会第159次会议(扩大),专题学习传达省第十一次党代会精神。全体校领导参加了学习,校党委书记孙一平主持会议并讲话。
  孙一平说,省第十一次党代会对四川发展意义重大,对学校发展具有重要指导作用。我们要联系学校改革发展实际,把加快推进学校全面深化改革、提高人才培养质量落到实处,为四川经济社会发展做出更大贡献。
  结合会议精神和学校情况,孙一平提出五点要求。第一,常委班子要联系学校改革发展的实际和各自分管领域的工作,进一步思考在当前重大机遇和挑战的情况下,学校怎样抓住机遇,迎接挑战。第二,四川发展面临着重大机遇期,要进一步思考学校怎样融入地方经济社会发展,怎么样更好地体现学校“为”和“位”的关系。第三,要结合学校实际,通过更好地为四川经济社会发展服务,进一步增强学校的实力、扩大学校影响力。第四,新一轮聘任即将开始,我们要思考怎样通过聘任让想干事的人有机会,让能干事的人有舞台。第五,各基层单位党组织要坚持政治核心地位,发挥所在支部的战斗堡垒作用,真正调动所在单位党员的先锋模范作用,激发广大师生员工的积极性和主观能动性,持续推进学校改革发展。
  孙一平说,学校第二次党代会即将召开,在省委确定重大发展战略部署的基础上,我们要精心筹备,进一步规划好学校未来的发展。要积极主动思考怎样让广大教职工安居乐业,事业有奔头、待遇有提高;怎样提升同学们的获得感和成就感,让同学们学习的目标更强、自觉性更高。
  孙一平最后强调,今天只是初步的学习,会后要制定详细的学习计划,各基层党组织要高度重视,积极组织学习。要结合学校改革发展实际用实功、出实招、求实效,推动学校全面深化改革取得新成效。
    会后,学校就下发通知,就全校认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神做出具体安排。
    6月1日,全校开展组织生活,迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮。在学习过程中,全校广大干部、师生员工对省第十一次党代会的重大意义和精神有了更为深刻的理解和认识,大家纷纷畅谈心得体会,并结合自身工作学习,就如何贯彻落实省第十一次党代会精神谈了自己的打算。
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆