当前位置:首页>>第一版 >> 正文
我校与塔里木油田公司、西南油气田公司签订战略合作协议
发布日期:2017-06-16
新闻来源:党委宣传部

分享到:

    本报讯 6月5日,校党委书记孙一平、校长赵金洲、校党委副书记赵正文、副校长张烈辉、郭建春走访了中国石油塔里木油田公司。中国石油天然气集团公司总经理助理、塔里木油田公司总经理、党工委书记李鹭光等与孙一平一行举行了座谈。
在座谈会上,赵金洲介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校全面深化改革的主要举措、取得的成效、学校的发展目标和今后的打算。何江川介绍了塔里木油田的基本情况、今年的工作进展和油田未来的发展规划。
孙一平感谢塔里木油田长期以来对学校发展给予的大力支持,对学校校友的培养。他说,塔里木油田在我国石油天然气行业具有举足轻重的地位,深深为塔里木人艰苦奋斗、实事求是的精神所感动,塔里木人“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”的豪迈誓言值得我们学习,我们要把这种精神融入到我们的大学精神中。他表示,学校的发展必须与企业的发展紧密结合,学校将根据油田需求,加快科技成果创新和转化,为塔里木油田的快速发展作出贡献。
    李鹭光代表塔里木油田公司对孙一平、赵金洲一行的到来表示热烈欢迎,感谢学校多年来在人才输送、科研难题攻关等方面对油田给予的大力支持。听了赵金洲校长的介绍,看到了学校取得了新的发展,作为校友,很受鼓舞,希望学校发展越来越好。李鹭光表示,塔里木油田与西南石油大学双方无论过去还是现在,都建立了紧密的合作关系,希望双方在人才培养、科学攻关、继续教育等方面继续加强合作,拓展合作空间,促进双方共同发展。
  随后,双方就人才培养、科学研究、成果转化和继续教育等进行了座谈,签订了《塔里木油田公司与西南石油大学战略合作协议》、《塔里木油田公司与西南石油大学关于建立研究生工作站协议》。
  校企双方还进行了西南石油大学塔里木油田研究生工作站揭牌仪式。随后,双方各部门就勘探、开发、工程技术方面科研合作、科技成果转化、人才培养与继续教育等进行了详细交流。           (党办校办供稿)

      

 本报讯 6月12日,校党委书记孙一平、校长赵金洲带领校班子全体成员、学校相关部门负责人访问中国石油西南油气田公司,签订了战略合作框架协议,双方就科技研发、技术服务、人才培养、实验室共建等方面建立更加紧密的合作关系达成一致,共同开启全面合作的新篇章。
  川渝地区石油企业协调组组长、西南油气田公司总经理、党委书记马新华等相关部门负责人与孙一平、赵金洲一行举行了座谈。
赵金洲介绍了学校的基本情况,重点介绍了全面深化改革以来取得的主要成效、采取的主要举措以及学校“三步走”的发展战略和十大提升计划。西南油气田公司常务副总经理钱治家介绍了西南油气田的基本情况、油气田与西南石油大学的合作情况、西南油气田“十三五”业务发展、科技发展规划以及油田下一步的技术需求。
  孙一平说,西南石油大学和西南油气田公司相伴而生、相伴而行,有着深厚的历史渊源,学校有责任、有义务融入或参与到西南油气田公司的发展中来,为四川盆地天然气工业发展做贡献。希望双方梳理过去合作的基础和平台,寻找更多的发展空间和更好的合作领域,实现共同发展。
  马新华说,西南油气田公司与西南石油大学共生共长,没有西南石油大学就没有西南油气田公司今天的发展。希望西南石油大学进一步加强与西南油气田公司的深度合作,根据西南油气田公司发展需求,充分发挥在科研和人才培养方面的优势和潜力,培养更多公司所需的高层次专业技术人才和管理人才,组建油气地质与勘探、油气田开发工程等领域优势科研团队,更好地服务和支持公司的发展,共同推动我国天然气工业发展。
  西南油气田公司副总经理徐春春、副校长张烈辉分别代表双方在战略合作框架协议上签字。协议确定,双方根据西南油气田公司油气勘探开发和发展的实际需求,本着“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则开展战略合作,在平等互利的前提下,充分发挥各自的优势和特色,互相尊重,互利合作,形成优势互补、战略共赢、共同发展的格局。(党办校办供稿)

CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆