当前位置:首页>>第一版 >> 正文
诚信宣传教育月启动 学校将为学生建立诚信档案
发布日期:2017-05-31
新闻来源:党委宣传部

分享到:

 

本报讯 (李阳  大学生全媒体中心  董璇  李嘉韩)  记者从5月16日学校举行的2017年诚信宣传教育月启动仪式暨大学生诚信档案建设专题培训会上获悉,从今年9月1日起,学校将为每一位在校学生建立诚信档案,作为学生就业、评优、入党、资助推荐时的重要考评依据。
      据了解,诚信档案包括学业、学术、品行三个方面的内容,分为学校统一记录和个人申请记录两种方式。学校正筹备建设诚信档案网上公共平台,前期准备工作正有条不紊地进行,平台建成后,申请、记录工作均在网上完成。
      学生对本人诚信档案的记载内容有异议的,还可使用诚信档案公共平台的“档案申诉”功能向各管理员提出申诉申请。学校在开展就业工作时,将向用人单位推介学校的诚信档案工作,为用人单位选人用人提供决策依据。
      学工部副部长曾有为特别提醒同学们,学生诚信档案的建设以教育为目的,允许学生在改正不良行为后申请撤销。但是考试违纪行为、违反国家法律行为、学术不端行为等不良信用记录不可申请撤销;其他行为原则上均可申请撤销,但若同类行为发生达到3次则不再允许撤销。
      学生诚信记录是否易泄露,个人信息是否安全?曾有为解释说,学校高度重视信息安全,学生个人的诚信档案只有得到学生个人的授权后,才允许被查看,用人单位等其他主体无法擅自获取同学们的诚信档案信息。
      “学校为我们建立诚信档案,是对我们的行为的一种引导,它提醒我们要做符合大学生身份的事情,为学校这样的行为点赞。”聆听了现场介绍的李其杰说。

CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆