当前位置:首页>>第一版 >> 正文
我校在第七届中国石油工程设计大赛中获最高荣誉奖卓越杯及8个一等奖
发布日期:2017-05-31
新闻来源:党委宣传部

分享到:

       

本报讯 5月13-14日,由教育部学位与研究生教育发展中心、世界石油大会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会联合主办,中国石油大学(北京)承办的第七届中国石油工程设计大赛总决赛举行。
      我校选派的15支参赛队伍斩获大赛最高荣誉——卓越杯,并获全国一等奖8项(全国共20项),二等奖6项,居参赛高校首位。此外,我校还荣获团体总分金奖和优秀组织奖。在竞赛期间举办的石油工程知识竞赛中,我校学生获全国三等奖1项。
      中国石油工程设计大赛是中国乃至国际石油界学生科技活动的重大赛事,被誉为石油教育界的“奥林匹克”,受到各参赛高校高度重视,竞争异常激烈。
本届大赛吸引了国内外58所高校及科研院所的2295支队伍参加,收到有效作品1161份,最终有62支优秀队伍入围全国总决赛。
      本届大赛自2017年3月启动,历时两个多月。石工院报名参赛学生860多人,100余名专业教师参与指导,完成有效作品221份,有效作品数量名列参赛院校首位。(石工院供稿)

CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆