当前位置:首页>>第一版 >> 正文
学校举行党外干部培训班结业典礼
发布日期:2017-05-15
新闻来源:党委宣传部

分享到:
    本报讯 (曹正)  5月4日,学校举行首届党外干部培训班结业典礼。34名学员顺利完成全部课程,并获颁结业证书,9人被评为优秀学员。党委副书记、纪委书记张文卫出席结业典礼并讲话。
    据悉,本次培训班共有学员39人,平均年龄38岁,博士18人,硕士16人,副高及以上职称28人。年轻、高学历、高职称是培训班学员的显著特点。
    此外,授课教师高水平,课堂教学高质量也是此次培训班的显著特点。培训邀请了包括首席教授、统战理论专家、省政府参事、全国人大代表在内的知名专家和领导为培训班学员授课,他们分别从如何做一名优秀的党外干部、高等教育改革、习近平治国理政新理念新思想新战略、正确认识我们所处的时代、参政议政经历与体会等方面开展了一系列高水平的专题讲座。
    培训班自开班以来,共安排了11次课程和2次作业。本次培训着眼学员理论素养和政治素养、对统一战线地位作用的认识、履职能力和素质的提升,设计了基本理论与思想修养、统战理论与实践、当前高等教育改革发展形势、党外干部能力提升四个模块。
    党委副书记、纪委书记张文卫对全体学员提了四点希望。一是要不断保持良好的学习状态,努力争做一名学习型的党外优秀干部。二是要不断坚定正确的政治方向,牢牢树立“四个自信”。三是要不断提升自己的政治把握能力、参政议政能力、调查研究能力、组织协调能力、合作共事能力以及解决自身问题的能力。四是注重树立良好的形象,正确对待荣誉和利益,正确处理个人和同事、个人和集体的关系。
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆