当前位置:首页>>第一版 >> 正文
学校党委常委会学习传达全省高校思想政治工作会议精神
发布日期:2017-05-15
新闻来源:党委宣传部

分享到:
    本报讯 (曹正) 5月5日,学校召开党委常委扩大会议,学习传达全省高校思想政治工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。校党委书记孙一平传达会议精神,在校的校领导赵金洲、张文卫、赵正文、周茂、张烈辉、郭建春、何沙出席。
    孙一平指出,这次全省高校思想政治工作会议,是继2005年全省大学生思想政治工作会议之后,经省委批准召开的一次高规格的重要会议,在我省高等教育发展进程中具有里程碑式的意义。省委书记、省人大常委会主任王东明在会上所作的讲话,内涵丰富、思想深刻,指导性、可操作性强,主要从坚持社会主义办学方向、与时俱进做好高校思政工作、抓好师资队伍建设、加强党对高校思想政治工作的领导等方面,对做好新形势下高校思想政治工作作出全面安排部署,具有很强的针对性和指导性,是指导我省高等教育改革发展的纲领性文献,也对推动我省教育事业发展具有极为重要的指导意义。
    孙一平强调,我们要从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识做好我校思想政治工作的重要性,把思想认识和行动统一到中央、省委的要求上来,扎实有效地做好我校思想政治工作。
    孙一平要求,全校各级党组织要提高思想认识,深刻学习领会全国、高校思想政治工作会议精神,贯彻落实好习总书记和王东明书记的讲话精神;相关部门要认真筹备我校的思想政治工作会议,坚持问题导向,结合学校实际,认真分析思想政治工作存在的问题及根源,研究解决办法和措施,科学制定出台我校思想政治工作的实施细则,对思想政治工作进行全面谋划和部署,推动学校各项事业健康快速发展。
    党办校办、组织部、纪委、宣传统战部、学工部、发规处、人事处、教务处、国际合作与交流处、马克思主义学院负责人参会。
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆