当前位置:首页>>第一版 >> 正文
学校与德阳市签署战略合作协议
发布日期:2017-05-15
新闻来源:党委宣传部

分享到:
    本报讯 5月11日,西南石油大学-德阳市人民政府战略合作协议签约仪式在德阳市举行。德阳市委书记蒲波,西南石油大学党委书记孙一平出席仪式并讲话。德阳市委副书记、市长赵辉和西南石油大学校长赵金洲代表市校双方签署了战略合作协议。德阳市委副书记何礼,市委常委、秘书长罗文全,副市长李成金,西南石油大学副校长张烈辉、郭建春以及市校双方相关部门负责人见证了协议签署。签约仪式由德阳市委副书记何礼主持。
    孙一平介绍了学校的基本情况、学校近年来实施全面深化改革所取得的进展,他说,西南石油大学与德阳市有着长期的合作关系和良好的合作基础,多年来在石油机械装备、石油化工、新材料、仪器仪表、工业自动化等方面的合作均取得了丰硕的成果。希望市校双方以这次协议签订为契机,进一步开创并形成资源共享、优势互补、共建双赢的局面。学校将主动担当、积极作为,全力以赴把双方的合作落到实处。
    蒲波介绍了德阳市的基本情况、发展现状和未来发展思路,真诚期望双方以这次战略合作协议签订为新起点,进一步拓展合作领域、提升合作层次,加强在联合办学、科技成果转化、教育质量提升、教育人才培养等方面的深度合作。他说,在双方共同努力下,德阳与西南石油大学的交流合作一定会结出丰硕的成果。
    随后,双方代表签署了《西南石油大学-德阳市人民政府战略合作协议》、《西南石油大学国家大学科技园德阳产业园合作协议》。
    根据协议,德阳市将为西南石油大学新技术、新产品、新成果转化应用等方面提供方便和支持,为西南石油大学科技人员参与德阳市科技活动提供必要的条件和保障;定期向西南石油大学通报企业重大科技政策和科技活动、技术难题(需求)和重大研究开发项目等,并优先委托西南石油大学承担相关课题研究;德阳市根据需要派遣有经验的工程技术人员到西南石油大学作专题报告或进行合作研究。双方依据合作领域,在适当的时候,将在德阳市或西南石油大学建立科技研发机构或试验基地。同时,西南石油大学将在德阳市设立西南石油大学实习基地、暑期社会实践基地和西南石油大学优质生源基地;依托学科优势,结合德阳市经济社会发展需要,为德阳市本土专业人才提供专业培训。
    此前,5月2日,德阳市委副书记、市长赵辉,市委常委、副市长蓝益民,副市长李成金一行来校访问。校党委书记孙一平,副校长王玲、张烈辉、郭建春会见了赵辉一行,就科技成果转化、产学研合作等问题与客人进行了交流。(党办校办供稿)
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆