当前位置:首页>>第一版 >> 正文
科技厅厅长刘东来校考察强调 深入推进科技体制改革和科技成果转化
发布日期:2017-04-30
新闻来源:党委宣传部

分享到:
    本报讯 (李阳) 4月25日,省科技厅党组书记、厅长刘东来校考察时强调,希望西南石油大学抓住机遇,做好全面深化改革和推进科技体制改革这篇大文章,讲好西南石油大学改革创新故事。
    校长赵金洲、副校长张烈辉向调研督察组作了汇报。赵金洲介绍了学校人才培养、学科专业建设、科学研究、师资力量及全面深化改革等工作,重点汇报了学校为深入推进科技体制改革所做的探索与取得的成效。
    听取汇报后,刘东说,西南石油大学全面深化改革让学校各方面都取得了很大进步,值得祝贺。学校的“三个协同”和“三大平台”为科技成果转化、创新创业营造了良好氛围,值得学习。
    刘东为学校进一步推进科技体制改革提出了四点意见。一是认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的讲话精神。我们的改革已经进入攻坚期和深水区,要拿出敢闯敢做的勇气和韧性,要有试错容错的空间,要扫清改革发展路上的障碍。二是切实增强改革的责任感和紧迫感,层层压实责任制和清单制,一件一件理清楚,抓下去,抓出成效。三是突出深化重点领域和关键环节。西南石油大学要列出推进科技体制改革的重点工作清单,实行挂图作战。四是凝练重大举措和典型经验。我们在边实践边推进的过程中,要边提炼,把经验梳理出来讲出来,讲好中国的创新创造故事,讲好四川的全面创新改革故事。
    刘东强调,高校要切实增强推进改革试验的自觉性坚定性,把思想行动统一到中央精神和省委决策部署上来。希望西南石油大学抓住机遇,做好全面深化改革和推进科技体制改革这篇大文章,讲好西南石油大学改革创新故事。
    刘东在听取汇报前,考察了我校国家大学科技园,参观了成都佰椿石油科技有限公司、四川天策聚材科技有限公司等入园企业。
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆