当前位置:首页>>第一版 >> 正文
学校召开庆祝“五一”国际劳动节暨引进人才代表座谈会
发布日期:2017-04-30
新闻来源:党委宣传部

分享到:
本报讯 (李阳) 4月27日,学校召开庆祝“五一”国际劳动节暨引进人才代表座谈会,校党委书记孙一平、副校长郭建春与来自各学院的千人计划学者、海归学者、成熟人才及外籍校聘教授等20余名引进人才代表共聚一堂,认真倾听他们入校以来的工作感受、对学校改革发展的意见和建议。
    孙一平首先代表学校党委和行政给全校教职工送去节日的祝贺和慰问。他谈到,劳动是非常光荣的事情,在座的各位代表以及学校所有从事教育教学、人事管理、服务保障工作的教职工都是学校发展的积极贡献者,是学校发展的重要力量。特别是学校全面深化改革以来,在大家的辛勤劳动下,学校发展取得了很大进步,这当中凝聚着所有老师的辛勤与汗水。
    孙一平说,在座的各位老师从四面八方汇聚到西南石油大学,既然选择了西南石油大学,咱们就是一个大家庭,大家的命运就和学校的命运紧紧结合在一起,大家的聪明才智就和学校不断进步紧密结合在一起。“校兴我荣,校衰我耻”,“校兴”是我们成果的汇聚,是我们价值的体现,是我们每个人的责任。
    在轻松愉快的气氛中,与会教师代表纷纷结合自己进校以来的科研、教学、生活经历和身边事例,讲述了各自的感受。
    化学化工学院副研究员周太刚2015年从北京大学博士后科研流动站出站后来到学校工作。他说,虽然来学校不到两年,却实实在在感受到了学校的关心。进校以来,学校为我提供了科研平台和多方面支持,申请到国家自然科学基金,入选四川省千人计划。在这样的氛围中,自己工作劲头更足了。
    来自印度的外籍校聘教授、四川省千人计划学者、材料科学与工程学院Singh教授2015年3月来到学校,学校的贴心服务和浓郁的改革氛围让他印象深刻。他说,从国外来到学校,学校解决了我生活上的很多问题,让我很快融入了科研团队和学校的环境中,希望学校能在语言学习等方面给国外教师和留学生提供更多的帮助。
    四川省千人计划学者、德国洪堡基金学者、材料科学与工程学院周莹研究员说,学校引进的高层次人才越来越多,应该思考如何发挥引进人才的集群效应,释放更大的人才红利。要加快推动学校实体学科的发展和信息化共享平台建设。
    化学化工学院海归博士李琋建议学校应进一步扩大国际交流和国际化人才培养,让学校更多优秀的本科生、硕士生走出去,让国外的学生走进来,相互学习。加大本科教学设备的投入、平衡青年教师教学任务与科研工作的关系。
    体育学院向剑锋博士谈到,由于条件所限,体育高层次人才引进难,体育教学设备投入不足、体育竞赛等级认定不清等问题影响到了体育专业的发展。
   座谈会上,教师们踊跃发言,对学校的改革发展提出了很多宝贵的意见和建议。
    孙一平边听边记。听取大家的发言后,孙一平说,各位老师虽然来校时间不长,但都慢慢融入了西南石油大学这个大家庭,对学校的感情日渐浓厚。我们和学校是命运共同体的关系,学校的进步需要我们的付出,付出的过程可能是个艰辛的过程,会遇到很多困难,我们一起去解决。
    孙一平指出,各位老师提出意见和建议十分中肯,希望人事处认真归纳整理,交给各位校领导和相关职能部门,切实提出解决方案。有的问题能够解决的立即解决,不能解决的要创造条件去解决,短期不能解决的要列入长期规划。
    孙一平强调,学校党委和行政一直高度重视引进人才。大家在事业发展过程中、工作进程中、生活中不管是遇到什么样的困难问题,都尽管提出来,学校一定花大力气为大家服好务。希望各位老师在改革的良好氛围下,发挥自己的才智和潜能,产出更好更丰富的成果,为学校全面深化改革作出更大贡献。
CopyRight ©2011 All Rights Reserved.版权所有:西南石油大学校报编辑部 未经授权禁止复制或建立镜像管理登陆